Pelaksanaan Kunjungan Industri SMK Plus Trimitsa Cibinong ke PT. WIKA Industri & KonstruksiTahun 2022

PT. WIKA INDUSTRI DAN KONSTRUKSI (WIKON)
Didirikan Sebagai Perusahaan Industri Trading Dengan Nama WIKA Intrade

Awal perusahaan berdiri sebagai Anak Usaha PT Wijaya Karya (Persero) Tbk dengan nama PT Wijaya Karya Intrade yang bergerak dibidang industri trading telah memiliki reputasi yang baik serta kepercayaan dalam menjalani kegiatan bisnis industri.

Nama Perusahaan menjadi WIKA Industri & Konstruksi

Nama Perusahaan berubah menjadi PT Wijaya Karya Industri & Konstruksi (WIKON) dan bertransformasi menjadi perusahaan yang bergerak di bidang Fabrikasi Baja dan Industri Pressing, Plastic dan Casting (PPC) dalam rangka fokus pada profitabilitas yang mampu mendukung pertumbuhan perusahaan

Salah satu program WIKA Industri dan Konstruksi adalah mendukung program pendidikan di seluruh nusantara. dengan bekerja sama dengan dunia pendidikan baik dari dasar, menengah hingga pendidikan tinggi di Indonesia. Salah satunya adalah PT WIKA Industri dan Konstruksi bekerja sama dengan SMK Plus Trimitsa Cibinong yakni Program Kunjungan Industri.

Selama berjalannya kegiatan kunjungan industri peserta kunjungan industri dipaparkan berbagai ilmu dunia industri yang ada di PT WIKA Industri & Konstruksi di Kawasan Industri WIKA Industri & Konstruksi Pabrik PPC, Bogor, Jawa Barat.

Peserta Kunjungan Industri sebanyak 105 orang, diantaranya siswa 98 siswa dan guru pendamping 7 guru. Peserta didik terdiri dari program studi Teknik Bisnis Sepeda Motor, Teknik Komputer Jaringan dan Akuntansi.

Semoga peserta didik mendapatkan ilmu yang bermanfaat untuk mendukung pengembangan pendidikan sesuai bidang kompetensi nya masing-masing. dan berkunjung melihat langsung proses produksi di PT WIKA Industri & Konstruksi. adapun yang kami kunjungi adalah Area Pabrik WIKON yakni Pabrik Plastic, Pressing & Casting (PPC)

Kami, selaku Manajemen Sekolah, mengucapkan Terima kasih kepada pimpinan dan semua jajaran atas penerimaan dan sambutan nya, serta materi2 dan ilmu2 nya, baik safety Induction dll. semoga ditahun yang akan datang kami dapat meneruskan kerja sama kunjungan industri secara berkelanjutan dan nantinya akan kami canangkan dengan bentuk kerja sama pendidikan vocational ini dengan program-program kegiatan lainnya.

Adapun dokumentasi kegiatan kunjungan industri SMK Plus Trimitsa Cibinong di PT. WIKA Industri & Konstruksi Pabrik PPC sebagai berikut:

Follow Sosial Media Kami :

Instagram Sekolah : @officialtrimitsa
Instagram Yayasan : @trimitsa.yys